工藤小笼包

初学琴的孩子,是否可以随便用一部旧钢琴去练习呢?

我儿子学钢琴还不到一个月,本打算给他买一架新的钢琴的,可我朋友家正好有一架旧的钢琴,请问初学琴的孩子,是否可以随便用一部旧钢琴去练习呢?

败家小狗熊

一部机械性能正常、音色触键感觉好的琴是必须的。因为经常练习,若触键感觉不对,就会大大地影响学琴的效果。其次,无论是新琴或旧琴,音高一定要标准,搬回家的琴首先要让调音师调音。儿童的耳朵对辨别声音的能力比较敏感,如果经常使用一部音高不准的琴练习,时间长了就会损害孩子辨别音高的能力,长远来说,对他的音乐学习是极其有害的。