yydjanancy

断奶问题

宝宝一岁多了,一直断不了奶,不给她吃就一直哭个不停,能哭一两个小时

帮宝适育儿专家联盟

断奶是指给宝宝断掉母乳,以奶类和食物替代,一般在宝宝1—1.5岁断奶为宜,注意勿在宝宝病后或夏季时令断奶,否则易引起消化不良腹泻。断奶前应做充分准备,以减少给宝宝生理上心理上的不适应。
a.培养宝宝已接受母乳外的食物—牛奶,配方奶和各种辅食保证断奶后营养需求。断奶初期宝宝心理上会感到被妈妈冷落和离弃感,而食欲下降和拒食,家长要给予理解和安慰。
b.断奶前要培养宝宝与家中其他抚养人——祖(外)父母姑姨和保姆的感情,多在一起游戏,尤其喂奶时,用话语眼神充分表达爱意给宝宝温暖。这时母亲最好回避,不在现场为好。
c.不可粗暴地强行断奶—涂红药水抹等。也不要断奶后哭闹不止又心软再喂母乳二次断奶都会给宝宝心里带来更大的伤害,事先准备好一次断奶成功。

路娜晨

这么早断奶有点早,最好吃到2岁,也没问题,但只能作为辅食吃了,如果真决定断奶,就让他哭,态度坚决点,说不让吃就一下都不能吃,最多哭一天,就没事了。我们断奶的时候,晚上就哭了两次。知道不能吃,就自己不吃了。

zhou1988

加点辅食,一点吃少一点,慢慢断

南南200909

断奶过程妈妈一定要忍住,不能因为宝宝哭闹就给宝宝吃了,反复几次宝宝知道哭闹时有用的因此很难断掉。我家宝宝快要两岁断的奶,比较顺利,夜间醒来哭我就陪着他玩,一直到困的再次睡着。妈妈一定要坚持住,这段时间会很辛苦,尤其是断夜奶,得陪着孩子玩到再次睡着,一夜甚至得醒几次

m妮妮

可以分开宝宝注意力,增添点宝宝比较喜欢吃的辅食,过几天就好了,最主要是妈妈一定要下定你个决心,孩子哭是暂时的,慢慢就会好的

多美滋1000日营养顾问

yydjanancy,您好!
世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若您想要给宝宝断母乳,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数.若宝宝不愿意接受奶瓶,可以将母乳挤入奶瓶中让宝宝熟悉用奶瓶后,再换成配方奶,让宝宝慢慢过渡。