景熙

宝宝出干性湿疹反反复复

宝宝从8个月的时候面部就出红点点,当时没在意,到10个月的时候面部和身上腿上都是,去医院检查说是干性湿疹,用过一些药物,用过后好转,过一段时间还多少出点,宝宝快1岁生日了还再出,现在用中药汤擦身和百服王草本乳膏,用了半个月明显好转,没过几天面部和腿上又出,但不多,求有没有什么好办法根治。

帮宝适育儿专家联盟

四肢和躯干外侧皮肤干、粗糙,摸着喇手,我们叫干性湿疹,如果有这种情况; 有三点注意:
1 不要暴晒,吹风。
2 多吃绿叶菜、胡萝卜、肝、鸡蛋黄,这些食物含维生素A、B,有利于皮肤滋润。
3 每天洗澡没关系,不在于洗澡的次数,而是洗浴方式:洗澡水温不要大于39度,一周用一次浴液(每天用清水涮一汤就行),洗澡时间不要太长,洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。

博文jieboy

现在有湿疹的宝宝好多哦,我家宝宝也得过湿疹,反反复复,听说湿疹的宝宝多为过敏体质呢,为了防止复发,宝宝周围的环境一定要保持洁净卫生,与皮肤接触的衣物要选择全棉的,且要定期洗晒,吃的食物也要注意,尽量避免吃容易过敏的食物,如芒果、菠萝这类热带水果,避免了这些因素后,随着宝宝年龄增长,湿疹复发率会大大降低的,如果期间宝宝又出现少量的疹子,不妨试试我家宝宝也使用过的羌月乳膏,这是纯中药,无激素的,比较安全可靠的,除了治疗湿疹还能滋润皮肤,一举两得。

qqmbb

用薏米莲子大米煮粥,现在宝宝一岁了,把稀饭煮烂一点,宝宝完全能喝的,薏米是去湿的,湿疹主要是体内湿气太重造成的。

liu16020219

给宝宝补充补充益生菌吧,调理一下肠胃对这个也有帮助的。