君宝宝1205

宝宝二十一个月多了还不会说话

我家儿子现在二十一个月多了,除了会说”开”,其他都不会说(包括爸爸妈妈也不会说话),跟他说什么都知道的,让他叫人,他都是千篇一律叫“噶”,教他说“爸爸”“妈妈”,他会不愿意学,甚至会发火,就是不愿意好好学,平时话也多得,叽里呱啦就是听不懂他在说什么,我都急死的,就是担心他有什么问题,周围的家人也比较急

璀璨星河

只要孩子能发音就没什么问题,平时的时候不要责怪宝宝,给他一个宽松愉悦的环境比什么都重要,尤其是不要责怪孩子,少批评多夸奖。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的答复

m妮妮

应该没问题,只是有的孩子说话比较晚而已

qqmbb

不要太着急,有些宝宝是说话晚些的。

liu16020219

应该是属于说话晚的那种,别着急,我儿子两周岁以前也是只会说一两个字。后来过了两周岁以后突然间有一天发现他就能说成句的话了。

七田右脑

别着急,一般男孩子说话都比较晚。

fgfdd

不要太着急了,多和宝宝说说话,慢慢的引导。不要让孩子觉得说个是个负担

兹润

没事的。有的宝宝是说话比较晚的。