秋意阑珊2008

宝宝快两个月,头上胎污还很多怎么办?

宝宝出生53天,我差不多每天都给她洗头,但是头上的胎污还是很多,有什么好的办法推荐尽快消除胎污呢?

南钢的小龙女

其实没必要天天洗的。宝宝的皮肤很嫩的,你可以用点麻油烫热,用小刷子轻轻涂在宝宝的头皮上,要涂得均匀,涂到位,涂完后包一层保鲜膜,过两个小时后,给宝宝洗澡,用小梳子轻轻地梳干净,用淘米水烧热给宝宝洗,又去油又不会造成什么感染。如果太多,一次洗不干净也不要蛮力,过几天再使用同样的方法洗就行了。我家宝宝是后来才长出来的,洗了一次就干净了。

yeyingying502

不要每天都洗头,这样容易让宝宝感染风寒和感冒的啊,头上胎污可以用强生的润肤油先擦在头上有胎污的地方软化一会。再开始冲洗就可以了。或者剃光了好洗一些,宝宝专用的洗发水很好洗的。

幸福安佳

食用油烧熟冷却,用棉花蘸在头皮上轻轻按摩,待头垢软化后,清洗干净即可,宝宝头部皮肤油脂代谢旺盛,难免会再长出来的,经常用水洗就好了。不多的话没必要讲究一次性清除的,宝宝皮肤娇嫩不能用力摩擦的。

晨一的妈妈

用棉签蘸橄榄油在头皮上,慢慢地头垢软化脱落了,我家的小孩就是这样去掉的,头垢会长,所以没办法一次性清除