随便看看而已!

2岁的孩子对有按钮(键)的遥控器、电器非常感兴趣而对普通玩具不感兴趣怎么办?

我家2岁的宝宝很奇怪,我们给他买了很多的玩具他都不感兴趣,偏偏对家里的一些有按钮(键)的遥控器、电器非常感兴趣,请问我们该怎么办?

R--Baggio

家长一方面可以让孩子玩一些操作性强的、富于变化的玩具,如水、土、沙子、面泥、变形金刚、组合玩具等。另一方面,把孩子对遥控器、电器产品的兴趣适当地转移到其它活动中,使孩子产生更多的兴趣点。
同时家长也可用浅显易懂的语言给孩子讲一些有关遥控器或电器的知识,如果有条件的话,家长可找一些破旧的遥控器或电器和孩子拆着玩,满足孩子的好奇心和操作的欲望。

兹润

我家宝宝也是喜欢模仿我们按遥控器换台,还有5个月的时候就会用手拨弄车轮,看见小圆孔就喜欢抠,看见圆的就喜欢拨弄。我觉得挺好的。