没有温度的鱼

为什么孩子常常不能准确弹琶音?

我儿子学钢琴已有2个多月了,每次老师教的知识他基本上都能掌握,前几天老师刚教了弹琶音,可他却弹不好,请问为什么孩子常常不能准确弹琶音呢?

molisa518

琶音是由和弦的各音组成的,因此,为了锻炼每个手指之间的宽度和位置,可以把琶音变成和弦作上下八度的反复弹奏,以便熟悉各手指间的距离和摆位。另外,由于弹奏琶音时,整个手臂进行重心转移及旋转动作,把重心从一个音移向另一个音,有时因为和弦的走位比较难,不能一下子办得到,特别是最边的弱手指便最易弹不准确。因此,弹琶音力量由臂部落下,手腕负责支持力量,这样,手指的支撑反而变得更易掌握。