娜阑云兮

小提琴会对孩子有影响吗?

我一直挺喜欢小提琴,可是妈妈担心小提琴会对儿子的骨骼有影响,她说小提琴总是压着稚嫩的小肩膀。还有几周岁学琴比较合适?

于宝童鞋QQ

正规老师教授的小提琴演奏技巧绝对不会让孩子歪脖子,更不会造成身体发育的畸形,反而会让孩子站姿挺立。但错误的演奏姿势不仅会让孩子歪脖子,还能引起颈椎病、耳鸣等症状,严重的可能造成脊柱侧弯。 换言之,如果你发现孩子拉小提琴的时候总是歪脑袋、耸肩膀,而他的小提琴老师又不纠正他的姿势。那么,赶紧拉着孩子换老师吧! 小提琴的重量非常有限,适合初学孩子的小提琴为八分之一,很轻很轻,不会压坏孩子的肩膀。想要学习小提琴,4—5岁比较合适,我个人建议5周岁正式开始。

雪人宝宝

我听说会歪脖子,但家长平时注意纠正孩子的不良姿势,应该没问题的