水月er

宝宝适合学钢琴还是吉他类的乐器呢?

我女儿快3岁了,从小就很喜欢跳舞唱歌,某一天在电视上看见有歌手边谈吉他边唱歌,她就嚷着说要学弹琴。但是她现在模仿的弹琴动作又是钢琴的样子。我想请问专家,我女儿平常是个很活泼好动坐不住的孩子,她适合学哪种乐器呢?她乐感很好,看着别人跳舞的动作,自己都能合着拍子跳个七八分像。

心静AnnQQ

给孩子选择早教是因人而已的!主要是看宝宝的喜好!美妈可以带宝宝去接触这些乐器,看她自己的兴趣,千万不可拔苗助长啊!

于宝童鞋QQ

孩子看到某个乐器之后模仿这件乐器弹奏的样子,是孩子模仿、学习的天性。家长切勿将此当成孩子学习某件乐器的唯一判断。 您的女儿不到3岁,“坐不住”是这个年龄的发育特点。现在谈论学哪种乐器还为时过早,我建议您多给她听音乐,让她跟着节奏做自己喜欢的动作。等到5岁左右再决定她选学哪门乐器,钢琴学习最好从4、5岁开始,如果您为她选择吉他,完全可以等孩子10岁以后再学习。

syxllll

女宝宝钢琴可以的,不过宝宝现在还太小,过2年再来也不迟的