lyzhao1978

带宝宝到户外活动时要注意什么呢?

宝宝1岁七个月,天也渐渐暖和了,我想抽空带宝宝出去户外活动活动,请问带孩子出去有什么要特别注意的呢?

芭蕾猪

自然界的阳光、空气、水是促进孩子身体健康的重要因素,父母要经常带领孩子去户外活动,到大自然中去玩,多同大自然中的空气、阳光、水接触。新鲜空气中氧含量高,能促进小儿身体的新陈代谢。冷空气可以使血管先收缩后扩张,血管舒缩的灵活性增高,机体对寒冷的适应性就强。阳光中的紫外线可以杀菌和预防佝偻病。水对皮肤血管也是一种刺激,可以清洁皮肤,又可促进新陈代谢。
1岁半以上的小儿在户外活动时,不要总是抱着,或只叫他站着不动,要鼓励小儿走走,跑跑,跳跳。自然界中的山坡、小沟是锻炼孩子机体、发展孩子动作的良好条件。父母可以带孩子爬山、游泳。冬天打雪仗,孩子会心情愉快,身体健康,小儿在冬季进行户外活动时,衣着不宜过多,不需要戴口罩。如果穿得过多,就无法充分活动,得不到应有的锻炼。如稍一活动,就会出汗,反而容易受凉。