yolanda_dd

搞不明白为什么有时候孩子玩的兴趣超过了对食物的兴趣?

我家的宝宝精力旺盛,大人每天被他折腾得筋疲力尽,我们搞不明白为什么有时候孩子玩的兴趣超过了对食物的兴趣?

siyu1023

玩是小孩子的天性啊,其实小时候小孩子是在玩中学习成长的,会玩的孩子更聪明哦。

黑色太阳花

玩是人的一种本能和需要。对小孩子来说玩有着更重要的意义,小孩在玩中可以摆脱任何控制、压力、束缚,他们完全沉浸在放松、自由的状态下,其创造意识被极大地调动起来;孩子能够在玩的过程中学会如何与他人相处,增长智慧,丰富他们的积极情感;在玩中还可以获得一种愉快的心理体验,解除他们精神上的不愉快。
现在物质生活丰富,家庭条件也好,孩子随时都能吃到东西,所以有时相对于食物来说,孩子更喜欢玩。另外,当孩子沉醉于听自己喜爱的故事或玩自己喜欢的游戏时,叫他吃东西他会生气,因为这样打断了他的幻想,而他对食物的兴趣也会受到这种情绪的影响而下降了。