essrison

如何教养困难型婴儿?

我家宝宝在饮食、睡眠等生理活动上较难养成习惯;对新异事物接受困难且比较慢,对环境的改变也很难适应,对自身和外界刺激反应快,强度大;情绪反应强烈,时常大声哭闹,烦躁易怒,不易安抚。按照气质类型分类就是典型的困难型,请问如何教养困难型婴儿?

二手房学区房

困难型的婴儿比较难以教养,婴儿的家长需要面对更多的教养问题,付出更多的努力。
困难型婴儿的家长应该详细地观察和了解困难型婴儿的行为特点,理解他们;心平气和地对待他们的行为,保持镇定的态度,不要因为婴儿哭闹而责罚他们。
针对婴儿的行为特征,要耐心地培养他们规律的生活习惯,训练他们养成规范的行为;创造安静的生活环境,避免强光、噪音的刺激;让婴儿保持充足的睡眠;通过有节奏的主动和被动运动、音乐、游戏等活动来缓解他们的冲动性行为等。