tianying271

孩子起湿疹怎么办

孩子最旁边起小红疙瘩很长时间了,好了又起,反复不断,脸上也有,请问是湿疹吗,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

小儿湿疹是常见的小儿皮肤病,但也与双亲中是否有过敏体质有关,如果孩子湿疹严重,母亲的饮食上应该注意少吃海鲜类和辛辣刺激的食物。
湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。
另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。
过敏具有遗传倾向,但是并不意味着过敏的原因也与家长相同。如果严重的话,可以到医院咨询是否进行过敏原检测,对于比较小的孩子,我们建议抽血进行过敏原的检测,这是因为皮肤过敏原测试对小婴儿来说,其敏感度不太好。湿疹不能多晒太阳和晒特别强烈的太阳.

fgfdd

给摸点郁美净或是紫草膏

快乐过

我家宝宝用的是醋酸氟轻松软膏,擦一下,很快就见效了,挺管用的。

文文的妖精

是湿疹的,不要给宝宝捂的太多,我家是用金银花煮水洗脸,擦郁美净好的。

信源妈妈

一般一岁以内的宝宝容易生湿疹,不严重的话就涂点郁美净,严重的话,建议看个皮肤科,配点药涂涂就可以了。
饮食方面也要注意一些,少吃鱼虾类的。

栋娃妈妈

我买了宝宝湿疹膏,还有吃东西时不要吃凉性的,出湿疹后不要让宝宝用手抓,保持湿疹处干燥。

╰★wsnihaQQ

保持干燥,哺乳妈妈忌口,另外网上董氏软膏效果挺明显的,可以试试