爱豆C0C0

妈妈们,宝宝吃完鱼虾不舒服,咳嗽~~~急

今天在家给娃喂了些小带鱼和海虾,看他当时吃的挺高兴的,可是晚上的时候好多咳嗽,打电话问做医生的亲戚说可能是哮喘,请问哮喘也好多种的吗?尽量详细点~~~谢谢

蓝小莲

按诱因常见的有:
(1)外源性哮喘:有明显的吸人过敏因素,多来去突然。
(2)内源性哮喘:无明显的吸入过敏因素,多与感染有关,发作缓慢。
(3)混合型哮喘:兼有上述特征。还有运动性哮喘,多在运动后发病。
(4)药物性哮喘:有些药物可以导致过敏,如有人服阿司匹林后哮喘发作。
(5)食物性过敏:有些食物可以导致过敏,如有人吃了鱼、虾等某种食物便发病。