风中桃花雨

急急急!!!儿童哮喘是可以治愈吗?

我家宝贝4岁患上哮喘,现在6岁了,还是没有痊愈,每次看到他哮喘发作的难受样,心里真不是滋味啊,请问哮喘可以治愈吗????急急急

xuxiaotong

这位妈妈不要着急,虽然哮喘的病因复杂,发病机理尚未完全明确,目前尚无特效的根治办法,但是现行的治疗目标是,以减少发作次数,以减轻发作程度,预防和控制其发作,使患儿生长发育不受影响。便可以正常地生活学习。
而且对绝大多数儿童如系统治疗多可达到这个目的。脱敏治疗可改变过敏性疾病自然进程的对因进行治疗。有相当一部分患儿在某一时期特别是青春发育期后可停止发作,这是十分可喜的。您要认识治疗,还是有希望痊愈的,希望您家宝贝早日痊愈!