宝贝予

宝宝大便干怎么办

我家宝宝大便刚开始干后面就好了。怎么办

帮宝适育儿专家联盟

大便干多因:
1.饮食不当:蛋白质摄入过多,食物加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。
2.习惯不良:没有给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝贪玩引起排便延迟,造成大便干结,难于排出,改善饮食,训练排便习惯也是很重要的。病理因素包括肠道疾病及肛周疾病等。因此,
可从以下几点对症处理:
1)合理饮食,家长注意不要把宝宝的食物加工过于精细,五谷杂粮胜过精米白面;减少肉类的摄入量,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物,光吃水果也不行,要多吃绿叶蔬菜;适量添加含有益生菌的酸奶对宝宝排便效果也很好。
2)养成定时排便的习惯。
3)家长给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。此外,快1岁也不要再用奶瓶喂水,完全可以用杯子喝水了,目前饮水量也偏少。如果宝宝便秘始终没有得到改善,需要带宝宝去医院查看时候有器质性疾病。

冰冰精灵

大便如果这样持续下去,对小孩不好,容易使小肠膨出,在腹部凸起一小包,男孩会出现睾丸变大,我建议你到医院咨询一下大夫。
还有就是让孩子多活动,促进肠蠕动,抚摩腹部,可以吃点香蕉泥。
带孩子不容易,多学习,多问,好处多。
不要担心,这只是孩子成长过程中不可避免的小插曲,有爸爸妈妈在,他会面对一切困难,克服它,健康的长大!

璀璨星河

吃苹果吧,苹果能在体内起到平衡的作用

冰冰精灵

我宝宝也有这种问题,但是自从喝了金银花露以后就很少有这种问题了,在宝宝喝奶得时候加60--100毫升就可以了,如果还是大便困难就在平时喝得开水中加一些.记得要多吃蔬菜,水果是代替不了蔬菜得.祝愿您得宝宝健康成长!!
对了,补充一下.金银花露在各种药店有售.每瓶500毫升,9.6元.它是金银花的提取液,多喝也不会有什么问题的.

养成定时排便的习惯。宝宝在早晨起来或者吃完早餐时都有排便反射,这时把他大便要容易一些。另外应该增加食物的品种,和性状,不要老是以糊糊状的软饭喂他,颗粒要粗一点,增加纤维素成分。
不要老是抱着宝宝怕他累着,加强运动,配合肤触,也是帮助排便得好办法。
另外:2岁以下小婴儿不提倡食用蜂蜜,因为其中有一种肉毒素,是目前提取技术无法消除的。

liu16020219

有点上火,给孩子多喝点水,。多让宝宝吃点水果就行了。