残风醉树

孩子只愿意看电视玩电脑,最多看儿歌,怎么办

我们家儿子,教他看书他都不看的,教他认字也从来不学,已经6岁多了,马上就要到上小学的年纪了,可是他就喜欢看电视玩电脑,只有我给他放儿歌的时候还会看一下,该怎么办啊?

卜毓妈

宝宝年龄没有那么大 爸妈要学会帮助宝宝养成好习惯 在宝宝的兴趣点和关注度上面适当的改变一下 建议爸妈除了让宝宝有自己的爱好外 多和宝宝玩 多吸引宝宝在其他方面的注意力 没事可以跟宝宝去外面玩玩 和宝宝玩不相同游戏

wqpvswsk

因为孩子的年纪比较小,对自己没有严格的自律和自控的能力,所以会喜欢看一些自己感兴趣的东西。因此,在教育孩子的时候,需要吸引孩子的注意力,不能枯燥乏味的教他。建议可以多跟孩子一起玩,带他做游戏,通过游戏让孩子学习,帮助他健康成长才是关键,一定要控制孩子看电视或者玩电脑的时间,最好一次不要超过30分钟,看完电视之后要活动一下,还要注意孩子看电视的距离和姿势,不然会对孩子的视力造成一定的损害,建议可以鼓励孩子看一些教育方面的电视节目。总之,要想办法先调动孩子的积极性。