zdcqin

1岁半的宝宝会自己站着也能走路,就是不肯松开手自己走怎么办

我们家宝宝刚刚满18个月,经过我们手把手的教,他现在已经可以自己站着并且也会走路了,可是每次走路都要紧紧抓着我的手才可以,根本就不让松手,但是他走的都挺稳的,请问有什么方法?

碧痕

可能宝宝心理上还有些害怕,没有准备好,要不然就是他在学走路的过程中发生过什么令他害怕的事情,慢慢引导吧,可以一个人扶着他,一个人在前面用玩具逗引他,待他不知不觉中慢慢放手

快乐宝贝ZYX

根据你孩子的站立和走路的状况来看,他身体的发育方面都是很正常的,所以请不用过分担心,既然能站立和走路,肌肉的力量是可以的。之所以不敢独立走路,可能是因为平衡感不好导致的。这种情况有可能是之前爬行的时候没有发展好,或者是孩子的感觉综合比较失调。建议要多带孩子联系爬行和行走。

♡沫晗妈妈

估计是胆子小吧,不妨放手让她自己走哦,有时候孩子就是需要放手和刺激的哦,你越是害怕他跌倒,越是不放手,那么他走路越晚哦!

小国豪

用玩具在前面逗引他,或是你扶在他的背后让他走,走着走着你再悄悄地松开手,这样慢慢要经过练习就可以自己走路了的.还有一个就是发育问题,当宝宝的平衡能发展到一定程度的时候,他就能完全自己走的,所以也是迟早的问题了,不用担心的

卜毓妈

宝宝喜欢抓爸妈的手走路 不松手 可能宝宝是有点怕平衡不好也不太敢自己走有点胆小吧 这个爸妈不用那么担心的 慢慢锻炼就好了