whongun

5岁孩子认字不多,我需要给他加强一下吗?

我宝宝今年5周岁,喜欢唱歌跳舞,认字不多,和同事家孩子相比差得很多,同事家宝宝三周岁就能认好多的汉字。我需不需要在这方面让宝宝加强学习一下,我 发现孩子对学习方面兴趣不大,反复学很多次总也记不住,有没有好的方法?

liufangbaishi9999

不必羡慕别人的孩子能认很多的汉字,需要问的是:你这两年来有没有提供机会,让她和汉字交上朋友?许多家长只是拿孩子去跟别人比较,别人上什么课,就赶快跟上,却没注意孩子的学习能力的培养,于是上多少课,都是水过无痕。没有通过阅读去培养学习兴趣和对语文的感觉,生字认了就忘,学了也等于没学。

♡沫晗妈妈

我觉得不需要比较哦,每个孩子都有自己的闪光点,再说只要上学的孩子,哪有孩子不认字的呀,呵呵!

碧痕

如果宝宝对认字没有兴趣不必强逼着他去学,每个孩子有每个孩子发展的步骤,不必去和别的孩子比较,只要宝宝每天都有进步就好!

卜毓妈

每个宝宝的成长都不一样的 爸妈都没有必要去刻意要宝宝怎样怎样去做 如果爸妈一定要宝宝这样那样去做 不仅爸妈会很累 宝宝也会很累 宝宝的童年应该是天真快乐的 让宝宝顺其自然的成长 也别拿自己的宝宝和别人的去比较 这样宝宝会有点抑郁症的前提 只要宝宝每天开心快乐可以多学点每天都会有点小进步就可以了