七彩的世界

每当孩子想弹快速重复音时,有些音不发声,是否弹奏技巧有问题呢?

我儿子每次弹琴时都很认真,所以他琴弹得非常好,可就是偶而弹快速重复音时,有些音不发声,请问这是不是弹奏技巧有问题呢?

陈多多75

这个应该问孩子的老师吧!

石婆婆

如果毛病不在乐器的机械装置不灵,那么一定是手指及手腕的僵硬而引起的。其次,弹重复音不要用手指下垂落键的动作弹,而是用手指关节迅速弯曲,指尖向手掌方向勾(抹)过来那种动作触键。