玲升盼落

2岁的女孩可以培养她读书吗?

你好,我女儿2岁多了,但她很调皮,很爱玩,特别是和小朋友在一起的时候。拉都拉不回来。你说她会读书吗?她的性格很倔,像男孩子一样贪玩。该怎样培养她学习的兴趣。我很迷茫

谢最爱

你都不看书,她怎以会看书了,你买报纸吧。。你看的话,她肯定要来摸一下动一下的。给她看图片,彩色的,吸引她。

☆桐桐妈☆

如果您已经做过培养阅读习惯的努力孩子还是喜欢玩,那可能孩子就是运动型的那种学习类型,不必过于担心,孩子生而具有不同的学习偏好,未必视觉型的才是最好的;如果您从未尝试过给孩子阅读,可以从尝试培养孩子的阅读习惯开始,方法得当的话,应该会有效果的。具体如何培养,可以参见我的博文《如何培养孩子的阅读习惯?》。

信源妈妈

首先,我觉得调皮的孩子不一定是个坏事。调皮的孩子聪明,身体也很健康。
至于你提到的读书,当然是可以从小培养的。等孩子静下心来的时候,可以陪孩子一起读书,培养孩子的兴趣。

璀璨星河

家长要读书啊,这样可以给孩子制造氛围。