ningboxianzi

为什么孩子对家里的抽屉、柜子感兴趣?

家中的抽屉、柜子从外形上来看大多是封闭的,而且装的大多是家长的东西。可为什么偏偏孩子对家里的抽屉、柜子感兴趣?

m妮妮

因为孩子没见过的东西他什么都好奇,没事的,大人注意点就可以别加到孩子手就行

qvunx72

对于好奇心极强和探索欲望正浓的孩子们来说,里面是个神秘的未知世界,这个世界对孩子们充满了诱惑,他们想知道里面到底有些什么?里面是什么样子?会不会像日本动画片《机器猫》里讲的那样有个时光隧道在里面等等。
家长发现孩子在家里翻箱倒柜时,不要简单粗暴地批评和指责他们。因为这样做很容易使孩子的好奇心受到伤害,阻止他们对未知世界探索的脚步。

信源妈妈

每个阶段都有每个阶段的特点,既然孩子对这些感兴趣,家长就要创造条件让孩子自己去探索。避免危险就可以了。

fgfdd

孩子都有这个阶段的,是好奇导致,没事的 ,过了这段就好了