青青_Love

父母如何观点一致的教育孩子?

我们都知道教育孩子时父母两人一个唱白脸一个唱红脸这样不好,必须观点一致。请问父母如何观点一致的教育孩子?

水晶草莓1

给您几个建议:(1)父母要在孩子面前互相树立威信。比如:孩子要买一件玩具,妈妈同意了,还要征求爸爸同意才行。在妈妈教育孩子时,爸爸也要配合说:“我同意妈妈的意见”。这样,孩子在一致的教育下会很诚实,很信赖父母。
(2)假如爸爸教育孩子态度过于严厉,但教育观点是对的。这时候妈妈千万不要马上阻拦、批评爸爸,要配合完成。然后,在孩子的背后和爸爸沟通,指出他的不足。等爸爸情绪平息届要主动跟孩子道歉、检讨态度问题。父母切记不要在孩子面前互相指责,这样孩子就会无所适从形成两面性,甚至会不诚实。
家长的教育观点难免会有不一致,但沟通是桥梁,两个人共同寻找一个更合理的方法,以便更好地培养孩子。

宝贝DMA

首先家长要有一个共同的意识,在面对孩子的问题时,不能逞一时之快,如果一个人已经发表了意见,那么家里其他人就不要说不同的意见,即使有不同的意见,一定不要在孩子面前说,孩子不在场时再互相讨论。

terriblemyth

我从怀孕开始,有时间就看一些有关教育的书籍,有了宝宝,更是时不时的翻翻早教的书籍,想从这些书中找到自己忽略的东西,形成适合自己孩子的教育方法。但是我渐渐发现,我很热衷这些,但是我老公却没有什么热情,随着孩子一天天长大,我们的教育观念也慢慢有了些微分歧,还好我发现的早,于是我决定必须让老公和我一同学习,这样,两个人才能始终意识统一,只有我们两个不出现分歧,孩子才能教育好。所以,观点一致不是靠说的,一定要共同学习,实际去做的。我有一些有关早教的电子书,如果需要我可以提供给你,但是一定要父母两个都去看,共同去探讨才可以。