爱朵妈妈

怎样利用玩具发展孩子的兴趣?

我们都知道玩具是宝宝的最爱, 而宝宝广泛的兴趣会促进其大脑的发展,请问怎样利用玩具发展孩子的兴趣?

terriblemyth

宝宝的任务主要是玩,玩具自然是不可缺少的部分。我不提倡给宝宝一下很多玩具,而是应该把玩具分门别类,然后一类一类的轮流拿给宝宝,观察宝宝的反映,那么他对玩具的喜好可以逐渐体现出来,家长也就能够有针对性的培养他的兴趣了。当然,玩具的选取也应该有一定的要求,从培养各种能力和质量上都要进行把关,让孩子玩的同时既动手又动脑。我有一些关于亲子游戏和早教的电子书,你需要的话,我可以提供给你。

yunyudexinqing

家长在利用玩具培养孩子兴趣时,不要只考虑智力方面的玩具,也要注意选择自然界和生活中现成的物品来作为孩子的玩具,比如树叶、石子、木片,甚至瓜子皮、鸡蛋皮、牙膏盒、火柴盒等等,这些东西是孩子们最好的玩具,它们有益于孩子想像力、思维力、观察力及动手能力等多方面能力的发展,促进孩子对自然和科学探索的兴趣。
家长也要利用体育器械、剪纸、折纸、音乐等,培养孩子在这些方面的兴趣,促进孩子的全面发展。

♡沫晗妈妈

不同年龄层的孩子玩不同时期的玩具,只要根据孩子年龄特征玩就行啦,有意识的引导很重要!