cinier

宝宝长了湿疹之后对接种疫苗有影响吗?

宝宝三个月大了,脸上和身上长了一些湿疹,这两天用了药以后好多了,现在可以接种疫苗吗?

daisy_dou

湿疹大多数是由于某些分子量较大的蛋白质过敏导致的,而疫苗多是减活或灭活的细菌或病毒,一般来说接种疫苗是不会引起过敏反应的,只要宝宝没有发热、腹泻等症状的话是可以接种的。不过这个还是要看宝宝具体湿疹的情况的,在比较严重的情况下宝宝的身体处于十分敏感的状态,是不适宜再注射疫苗的,如果宝宝湿疹不严重的话,可以接种疫苗,一般不会有影响。

笑笑的童年

没问题的,我家宝宝也是经常出现湿疹,只要不严重就没问题,我们前天还去打预防针了,身上还有一点湿疹,,,,

轩MaMa

是用的什么药啊,我宝宝也起湿疹了,看起来好难受...总是反反复复的

小林峻

最好等宝宝湿疹好点再去哈。朋友的宝宝就是在3个月湿疹未好时去打预防针,结果湿疹发得更厉害。有些预防针是可以向后延期。现在她的宝宝在使用理肤泉后湿疹已经好了,我宝宝现在也开始使用。