二泉装饰饰

要怎样才能预防湿疹的产生呢?

昨天去看望朋友家刚出生不久的孩子,发现孩子的脸上和脖子上都有很多的湿疹,孩子似乎感觉痒,时不时的用手去抓,很难受的样子。我想请问要怎样才能预防湿疹的产生呢?

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是过敏反应,与体质有关系,很难用一种药物使它断根。但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。减少引起湿疹的原因,比如冬季要润肤,保持皮肤滋润,减少皮肤搔痒。夏季要注意生活环境,减少出汗,避免蚊虫叮咬。

笑笑的童年

孩子洗澡不能太勤了,一般以3--5天洗澡一次最佳,因为孩子太小,皮脂分泌少,洗澡太勤会使皮肤干燥而引起湿疹;湿疹是皮肤太干燥或者太潮湿都可以引起发病的!
每次洗澡完毕后全身摸郁美净。郁美净可以对湿疹起到有效的预防和治疗!

爱偷菜的妙妈

婴儿湿疹俗称“奶癣”,是婴儿常见的一种过敏性皮肤病。多呈对称性分布,好发于前额、脸颊、下颌、耳后等处,严重时会扩展到头皮、颈、手足背、四肢关节、阴囊等处。婴儿皮肤娇嫩,一般的外界刺激如摩擦、唾液、呕吐物内所含的胃酸、刺激性的肥皂、过多水洗等都可以诱发婴儿湿疹。特别是过敏性体质的婴儿,吃了引起过敏的食物或是接触了羊毛、羽毛等,均可使湿疹加重。
湿疹的特点为不规则形皮疹,先表现为针头至粟粒大的红斑点和红丘疹,进一步发展为小水疱,水疱破裂后流黄色渗液,水干后形成黄色痂皮,湿疹急性期有剧烈瘙痒,尤其在晚上,宝贝常常因此烦躁、哭闹而影响睡眠和进食,如果继发感染,宝贝还会出现全身症状。
预防湿疹,平时要特别注意观察婴儿的健康情况,以确定婴儿是否是过敏体质。如是过敏体质,则要确定婴儿对哪些物品或食物过敏,然后果断去除过敏源。乳母应该尽量避免进食能引起婴儿过敏的食物如海鱼、海虾、海蟹等。如婴儿吃牛奶时,应该将牛奶煮沸3~5分钟后食用,以减弱牛奶的抗原性,从而降低其致敏性。
如果宝宝不小心已经患上湿疹,主要的护理方法是注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物;其次,宝宝穿着要宽松、柔软、清洁,不可过暖,以免加重瘙痒感;妈妈切勿擅自使用任何激素类药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。如果皮炎比较严重,可在医生指导下使用消炎、止痒、脱过敏药物。特别要注意的是,患湿疹的婴儿不要种牛痘,也不要与新种牛痘的孩子或患单纯性疱疹的人接触,以免引起牛痘性湿疹或疱疹性湿疹。
大多数宝宝在去除病因后可逐渐好转,但一些过敏性体质的婴儿往往久治不愈,到两岁后可能才会好转。

多美滋1000日营养顾问

二泉装饰饰,您好!
湿疹是婴幼儿常见病,尤以春天多发.宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥.