踩单车去看海

孩子进入青春期之后,练琴态度越来越不好,怎么办?

我的儿子12岁了,进入青春期之后,他练琴态度越来越差了,我对他真的是一点办法都没有,请问该怎么办呢?

五彩生活天天

青少年时期的学生,身体生理机能在迅速地发展,人突然长高了,一时之间,连自己也适应不来。这时情绪变得很不稳定,不喜欢父母管促,对父母、社会产生反抗心理。很多家长对儿童这次突然转变,觉得很忧虑。其实从生理和心理学上研究,这些青春期的心理状态是正常的,只是一个过渡时间,家长只要耐心等待,终有一天他们会变得明白事理,变得成熟。从钢琴教学角度来讲,教师有责任将学生从消极、叛逆的心理辅导至积极、健康、正规的学习态度。