希漠

请各位妈咪出招给我家丫头断奶。

丫头一岁五个月了,睡前必须吃着奶才肯睡。她八九个月的时候就全天吃饭,并且饭量不错,只有午睡和晚上睡觉才吃奶。渐渐地养成习惯,不吃奶不睡。我试过在她午睡的时候让她奶奶哄她睡,可是到最后都给我抱回来了。她一见我就哭着要吃奶睡觉。现在已经基本上没什么奶水了,也没营养了,再者我也怕她太过于依恋吃奶。如果狠心给她奶奶丢家里一两天,我肯定她中午就不睡了。她有睡午觉的习惯,她每次不睡午觉精神就不好。请各位妈咪支招。

顾凌宇

您好,我是学早教的一名学生,断奶时,可以在妈妈的乳头上涂一些类似于红药水的(无毒的)东西,或者是苦的东西,当宝宝再吃时,告诉宝宝,流血了,不能吃了,或者是她吃着感觉苦,以后就不会想吃了,很有效的,希望对您有帮助。

玲妲优优

还是交给奶奶吧,你回避几天,可能你听见孩子的哭声会很心痛,但是没有办法的,就像你说的那样,继续给孩子吃已经没有营养了,试着几天看看,会断掉的!

qinqinbaobei111

我采取的方法是转奶法,就是母乳转换成奶粉的方法,楼主不能急于求成,要慢慢来, 头三天我都是只给孩子吃一点点奶粉,记住哦,第一餐和当天最后一餐不能吃奶粉,应该为母乳,一般是在第三餐时给孩子加奶粉,第四天和第五天可以加两次奶粉,然后慢慢往上加,慢慢来,同时也要注意孩子的排便情况,大小便如果不正常,妈妈应当暂停转奶,孩子不舒服时应当避免转奶