红粉花菲

女儿4岁就开始厌学,强烈抗议上幼儿园怎么办

我们家女儿今年刚满4岁,之前2岁多的时候就让她上幼儿园了,每次都会哭闹,但是一直也没有说不去,可是最近却强烈抗议去幼儿园,该怎么办。

Cabablanca_Amanda

一般来说,按照您孩子的情况,可能是有两种原因导致的孩子不想去幼儿园。一个是因为孩子年纪比较小,太依恋家人所以不想去幼儿园,因为孩子确实太小,所以如果有条件的话,还是让孩子多跟家人呆在一起比较好。第二个原因有可能是孩子在幼儿园遇到了某个方面的影响或者刺激,比如跟小朋友闹矛盾吵架了,或者受到老师比较严厉的批评等,建议你可以先找老师了解一下孩子在幼儿园的情况,然后针对具体情况采取说服教育。