xuhuajing

孩子应该跟私人老师学琴,还是去音乐学校学琴?

我儿子今年4岁了,我和老公想让他学钢琴,朋友说孩子跟私人老师学琴比较好,请问孩子应该跟私人老师学琴,还是去音乐学校学琴呢?

liy_1020

私人吧好一些,教的比较直接一些

家住东郊

如果为了学习钢琴专业,我认为跟私人老师上课会好些,因为私人老师会按照个别学生的情况设定他的教学计划;而音乐学校受到种种规则限制,以至对学生个别的照顾会比较少,但学生可以较全面地获得一般的音乐知识(如乐理、和声、对位、曲式、音乐史及美学)。最理想的做法,我建议你找一间好的音乐学校,既能跟随好的老师上钢琴单独课,又能学习音乐知识。但是,当你有了足够的音乐知识或已拥有所需的专业文凭后,我看,还是找一位热心教学的钢琴家上私人课比较好。