qingxuhua

宝宝被蚊虫叮咬的蛮严重的,需要带去医院吗

宝宝被蚊虫叮咬后,皮肤出现了大片的红色疙瘩,我看的都感觉心疼,想带她去医院看看,婆婆说没必要,很常见的症状,不需要去医院,是这样吗?

nndyp

最好还是去医院看看。另外妈妈需要注意的是不管是叮咬还是蜇刺,都要注意观察宝宝是否有不良的过敏反应,一旦出现脸部肿胀、呼吸急促甚至吞咽困难、发烧、嗜睡、呕吐、惊厥等情况,都要立即带宝宝就医。
对于被蚊虫叮咬后出现的瘙痒,可以通过马上涂抹药品来解决,可以使用炉甘石洗剂、氯霉素眼药水等药品,也可以利用身边的东西,如肥皂、大蒜片、食盐等涂抹患处,同样可以达到止痒的目的。对于被昆虫蜇刺以后,首先要清除留在皮肤里面的昆虫残体,然后涂抹相应的药物来止痒止痛、消炎,最好能及时带宝宝就医。
要注意避免宝宝抓挠瘙痒部位,以免造成皮肤破损而引起新的感染。
饮食调理
饮食方面,平时可以让宝宝适当多吃一点生大蒜,因为大蒜经人体代谢以后,可从汗腺排出一种有驱蚊作用的气味。
平时还可让宝宝多吃一些含B族维生素多的食物,如糙米、豆类、干果、硬果、花生仁等,也可以起到防蚊虫叮咬的作用。
预防
生活中要注意宝宝周围环境的卫生,不给蚊虫提供藏身繁衍之地,在卫生死角等地方要定期喷洒除虫剂。在野外要避免宝宝招惹、刺激蜜蜂、蜘蛛等昆虫。
去野外的时候,最好先给宝宝涂抹驱蚊虫的东西,有过敏史的宝宝要注意事先询问医生哪些产品可以使用,以免造成过敏。夜间睡觉时也要在宝宝周围使用电子驱蚊设备,并尽可能让宝宝穿着长袖衣裤。