gpaopao

孩子在练习钢琴时,怎样正确地练习八度音程?

我女儿在练习钢琴时,总的练得还是不错的,可八度音程她怎么练就是练不好,请问孩子在练习钢琴时,怎样正确地练习八度音程呢?

JqqLove

弹奏八度需要非常柔软放松的手腕,以及有很好支撑作用的拇指和小指。由于手掌伸展幅度大,其他二、三、四指最好是稍伸直弹,这样也帮助了整个手部更放松。
练习支持作用的拇指和小指,我建议先用六度音程练习,因为减少了弹八度时,手掌伸张的紧张感觉,较容易集中注意并练习此二手指的支持力。除了练习六度重复音,也可以练习六度上下行音阶。