zhxia321

如何让宝宝与别的小朋友交往?

宝宝是个独生子,还没有与其他小朋友或有同年龄小朋友的家庭有接触,现在相帮宝宝学会与其他小孩交往,如何创造条件呢?

liu16020219

多让宝宝和别的孩子在一起玩,多让宝宝接触别人,慢慢来就好了。我儿子也是一个,也不太愿意和别的小朋友玩,只能是经常带他串门。

*maxwell

如果孩子还没有与别的孩子互相接触,最好让他开始与他们接触是个好主意。如果孩子白天不去托儿所,又没有兄弟姐妹,要给他找个同年龄的伴儿,让他们每周能在一起2~3次就很好。也要让他在你们社区接触别的父母,参加本社区的活动小组。
你的宝宝和别的孩子的互相交往不同于与你与别的家庭成员的互相接触,但同样有益。通常大人对这种相互交往要予以照看。孩子们常常会变换由谁来主导他们的活动。不要指望孩子能“玩”到一起,在这个年龄他们常常各玩各的。他们可以互相挨着玩,但不能在一起玩。