.简单.

抱宝宝,可是他为什么总是喜欢大人的脸?

宝宝才九个月大,可是却有爱打人脸的坏习惯,这以后会发展为暴力狂吗,我该怎么教育他,纠正他的这个坏习惯呢?

78ww

九个月的孩子可能还没有打人脸是不好的行为的这个认知,家长可以在他打脸的时候,故意装作生气的样子,孩子了解了你的情绪后,下次也许就不敢了。要注意的是家长千万不要试图以回打的方式来警告孩子,这只会让孩子错误的以为“可以打人脸”。家长可以轻柔的告诉他打脸是不好,不乖的行为…
其次可能是孩子不会表达自己的想法,或者是想要引起家人的注意力。家人要多给孩子一些关爱,另外寻找合适的方法来引导孩子正确的表达自己的情绪,而不是打脸。
另外家长不必过分关注孩子打脸的行为,这会强化孩子的行为,家长可以采取转移注意力的方法,让孩子不再将乐趣放在打脸上。
最后,对于孩子超强的模仿能力,要设法让孩子远离一些爱打人的小朋友一起玩耍。

fgfdd

这个应该是好奇吧。或是想引起大人的注意

兹润

不会的,孩子觉得好玩呢。不用去纠正,如果弄疼大人了,可以转移他的注意力,给个玩具他把