I无止境QQ

三岁小男孩没什么耐性怎么学乐器

宝宝做事情没什么耐性,但每次经过吉他店他都会停下来听那里的练习曲,所以妈妈想陪养他学点乐器

冰冰精灵

重点是,对于一个三岁的孩子来说,这种“喜欢”能延续多久。一旦孩子流露出不喜欢的情绪,家长和老师要如何稳定、培养孩子的兴趣。说到学钢琴的年龄,三岁不是不可以,但还是要根据孩子的实际情况。过早开始一方面学习效率较低,也有可能影响孩子手部发育。我的建议是4—5岁再开始钢琴学习,等待可以加深孩子对这门乐器的渴望,延长她的兴趣度。

于宝童鞋QQ

孩子喜欢音乐是天性,不过他每次经过吉他店停下来未必是因为音乐,有可能因为弹奏吉他在他眼中是种行为游戏。我朋友的孩子每次看到他爸爸弹钢琴会特别安静,我们以为他喜欢钢琴,后来才知道他喜欢看击弦机运动的状态。 不过这不影响孩子对音乐的喜爱,你可以引导性地让他留意乐器弹奏,加大他对乐器学习的兴趣。具体怎么引导孩子学琴中的耐性,有很多行之有效的方法,几句话无法全部交代清楚,您可以留意我的博客和书。

spqunqun

三岁太小了,得从六岁开始学乐器的。

冰冰精灵

可在音乐启蒙阶段,究竟该帮孩子选择哪种乐器,是键盘乐器还是吹奏乐器,是民族乐器还是西洋乐器,却是困扰他们的一大难题。

专家认为,就孩子的生理特征和认知特点而言,应优先选择键盘乐器,比如钢琴、电子琴等。其原因在于:

1.键盘乐器音准固定,有助于孩子形成正确的音准辨别力。

而弦乐器音准很难掌握,它要求弦调得准、手指按的位置正确,这两点对幼儿来说非常困难。

2.学习钢琴或电子琴是双目、双手的操作,这样有利于培养协调能力,可以开发两侧大脑的功能,特别是右脑。

3.不论选择什么乐器,最初都要注重视唱练耳,因为学习音乐不只是为了学会演奏、演唱,而是要学会欣赏演奏和演唱。

视唱练耳的最好工具就是钢琴等键盘乐器。

在选择乐器时,专家还给出了以下几点建议:

1.3岁以下的孩子,肺活量小,学习吹奏乐有些困难,开始最好不要选择这类乐器;

2.尽量选择便于携带的轻型乐器,孩子可在各种场合表演。

登台表演是许多父母和孩子的愿望,这种展示可以培养孩子的自信心与自豪感;

3.建议首先学习西洋乐器。

西洋乐器用的是五线谱,以后转学民族乐器识简谱就容易得多了。

看了以上专家推荐,相信你心里会有谱该让孩子学习哪种乐器了吧。

liu16020219

才三岁而已,宝宝学这个要看兴趣的,另外慢慢来啊,学什么乐器刚开始都是一样枯燥的。

兹润

孩子小的时候都是随意的学,没有定力去认真学习。大人也不要把自己的想法强加在他身上哦。