福宝母婴1

儿子生日,我分蛋糕,为什么他要说讨厌我?

儿子4岁了,我邀请了一些小朋友到家里做客,正准备将蛋糕分给小朋友的时候,儿子却想要整块的蛋糕,我没同意,他竟对我说“我讨厌你”,我好伤心呀,这到底是什么情况哎?

小国豪

一般来说,小朋友经过开导都会接受大人的意见的.这个生日是他的,所以蛋糕理论上来讲,虽是你买的,但是为他生日而买给他的,所以也就是他的了.这事你事前得先跟他讲好,讲好你的打算,因为是你邀请了一些小朋友到家里做客,这个你事前得问他同不同意的,我相信如果事先你先跟他讲好,可能就不会发生这样的情况了的

海绵苏苏

我觉得可能是孩子还小,还不懂得如何和他人分享,等他再长大些,也许就不会这样了。又或者是,你之前和他讲这蛋糕是专门为他生日而买给他的,你应该和他好好讲,和孩子说理,他会理解的。
千万不要讲孩子的“我讨厌你”放在心上,他也许都没明白这句话的意思,便随口说了出来,也许他只是将他生气委屈的感受表达出来,而不是实际上的讨厌你。
家长要肯定孩子的感受,让孩子内心充满安全感。如对孩子说“妈妈知道你想要一整块蛋糕,如果只有一小份会让你很失望,对不对?……”这种类似情况多了后,他会清楚自己的心情是失望,或者是生气,而不是说我讨厌你。

兹润

孩子小孩不懂分享的意义,大人强行分他的蛋糕他会觉得不受尊重了。另外孩子有时候也会觉得分开的蛋糕不完美了,他们也不喜欢残缺的。

爱暄一族

这位妈妈你好哦,你儿子说的话你不用太过在意的,他还不大懂这词的意思,他只知道谁不让他的他就说讨厌谁,是正常的一会他也不记得了。
他为何要这样说呢!说明平时他在家是个“小皇帝”吧?他还不懂得跟小朋友们去分享,这也是独生儿女的大问题所在,大人个个都让着他的原因吧!
这样的话要慢慢的跟他沟通才行哦,多带他去跟小朋友一起玩,多让他将多的食物去跟小朋友们分享,让他知道分享的乐趣!你有时去幼儿园接他时,你可以带多点东西去给他在班里自己分给同学们,因为在学校的话老师会好有礼貌的叫同学们要怎么跟他说什么啊?所以个个小朋友都知道说谢谢,老师也会表扬一下他,他也会好开心的啊。这样他试过分享的快乐了,好自然的也会想到分享啦!
我儿子的学校里,一个星期有一天是分享日,同学们可以带一样玩具(不能带多的,只准一样),或一些食物回班里跟小朋友们一起分享,食物就可以交换。每次他回来都好开心的。

高兴妈妈22

孩子不知道分享 妈妈在平时应该多让宝宝学习分享 这是宝宝长期累积的 希望以后家里东西不能给宝宝独享