水晶小静

孩子在弹钢琴时,脚踩踏板的动作总是很慢,是什么原因?

我儿子在弹钢琴时,一般他只注意手指的技巧训练,他用脚踩踏板的动作总是很慢,请问这是什么原因呢?

jsjyxxgl

弹钢琴时,手和脚部是直接接触或操纵钢琴的肢体,因此,练习灵敏的脚部动作也是必须的。
观察钢琴踏板的形状,它是一边宽,伸向琴那边是窄的。有些孩子把脚伸到顶住木的部分,变成用脚底踩踏板,这会大大影响脚对踏板的灵敏感觉。正确的踏法应该是脚跟着地,脚尖踏在宽的部分,用脚踝关节去控制踏和放的动作。其次,穿着薄底的鞋,可以增加了脚尖与踏板的紧密接触,也最好避免穿很紧的靴或球鞋,以免影响脚背及足腕关节的活动能力等。

兹润

脚步的动作还不是很稳定吧,这个没事的。多练习就好啦