可可小可爱

宝宝湿疹期间饮食上要注意些什么?

宝宝最近长湿疹了,还蛮厉害的呢,听说湿疹也属于反应啊,那宝宝在饮食上应该注意些什么呢,奶量是否要减少,平时吃些什么能减少湿疹的症状呢?请教一下

国药健康营养师

已患了湿疹的孩子,应避免或减少食鱼、虾蟹等海味品和刺激性较强的食物。给患儿多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤过敏反应。
如干酵母、马铃薯、鸡肉、牛肝、肾脏、香蕉等。核桃仁、向日葵子、香榧子、小核桃、西瓜子等富含锌和亚油酸,也可常吃。其他尚有茶叶、苹果、胡萝卜、瘦肉、蛋类等也可经常服食。如果是因为牛奶引起湿疹者,可改吃母乳或豆奶等,也可将牛奶煮沸几次以改变其白蛋白的性质而减少其过敏。或更换奶粉品牌或种类。
同时建议补充益生菌,益生菌可以调节免疫系统,缓解过敏症状。

文文的妖精

妈妈不要吃海鲜,鸡蛋清,牛奶等过敏的食物,慢慢就会好的。