feisweet

一岁半宝宝为什么不让我给她涂润肤乳呢?

女儿已经一岁半了,为了她好,每次洗完脸我都会让她涂润肤乳,可是她怎样都不情愿,这是为什么呢,我该怎么劝她呢?

杋杋

宝宝这个时候是需要涂一些润肤乳保持肌肤水嫩的,当然你需要一些技巧,因为宝宝不一定明白为什么要涂那个。你可以拿自己做示范,涂在自己脸上,然后告诉她,这香香,宝宝也需要涂,宝宝的模仿能力很强,一般就会同意涂了。在涂了之后,家长也不要忘了称赞宝宝,这样宝宝才会开心的乐意接受香香。
另外家长为宝宝选择润肤乳时,要选择包装可爱类型的。宝宝一般对造型好,有个性的东西不会太抗拒。
其次,为宝宝选润肤乳要注意香型,最好是清淡型的,最好是宝宝自己喜欢的香型,这样也会容易接受。
实在没有办法的话,家长可以采取转移注意力的方法,例如让宝宝玩玩具,或者跟他说其他事等。