xuejp

孩子学钢琴事宜

我女儿 17个月大 我老婆怀孕到现在 我几乎天天给孩子听音乐 我希望我孩子能学会弹钢琴或小提琴 我个人认为我女儿很有音乐天赋 请问 在孩子学琴方面 有什么好的建议 谢谢

兹润

相信亲的孩子一定会有这方面的天赋的。您的家庭给了她这种氛围,很好了。

于宝童鞋QQ

您为女儿选择的钢琴、小提琴是西洋乐中的国王和皇后,可以说是最难学的两种乐器,需要注意的地方比较多。除此之外,在学琴方面有很多需要注意、培养的地方。我没办法用几句话说清楚,如果您真的想要清楚了解,我建议您看下我的书《孩子学琴那些事儿》。 有一点需要提醒您的,耳朵和眼睛一样需要保护,给孩子听音乐要有所限制,一般以10—20分钟为一个时段,每天不超过3个时段。过度听音乐会让孩子听觉疲惫,常常处于听觉兴奋状态,反而不利于她的生长发育。