一只黄蜂

宝宝腿磕伤了,可以用万花油吗?

宝宝已经学会走路一段时间了,喜欢到处瞎跑,经常容易跌倒有时候还会有点淤青,就怕哪天跌个泡什么的,请问到时候可以给宝宝用万花油揉揉吗?

liy_1020

可以的

panxiaomei

到时候你可以涂在淤肿的地方,先不要揉,宝宝怕疼肯定不愿意你碰他,而且万花油中本身含有藏红花等药材,对消肿去淤有效的,到时候可以根据情况多观察观察,如果实在严重的话,就去咨询一下医生的比较好。

不过最好的办法就是先预防,平时多注意点,不要让他一个人跑来跑去。