橙多多

宝宝湿疹用紫草油的效果怎么样?

宝宝4个半月,前两天开始湿疹的,一开始不严重,我就给宝宝用了郁美净的,以前用还是挺管用的,可是这次不知道怎么回事还是不行,后来听朋友说可以给宝宝用紫草油,说效果很好,真的吗?有妈妈用过没啊?

liy_1020

有效。我家对门的宝宝就一直用的紫草油,很见效。。。

揽月独自舞

紫草油是哟治疗宝宝湿疹的功效的,不过我没有用过,就不知道效果怎么样了。我之前是给宝宝用的炉甘石洗剂,效果还蛮好的,是去医院开的,建议你还是带宝宝去医院详细诊断一下比较好,这个不能随便用药的哦。
我从网上找了些关于紫草油的资料,希望对你有所帮助。

紫草油是临床治疗烧烫伤的长备外用药,文献中有医院自制紫草油的报道,处方均为紫草、当归、地榆、黄芩、黄柏、甘草、白芷、冰片等多味药组成,以麻油加热提取。

其处方由紫草、当归、生地黄、白芷、防风、乳香、没药等组成。剂型为油膏剂,规格每瓶内装100克。功用凉血解毒,化腐生肌。主治水火烫伤、冻疮溃烂、久不收口等症。可预防及治疗宝宝尿布疹、皮肤溃烂、湿疹等。外用,涂敷患处,每曰1次。

使用方法:直接涂患处,或用无菌纱布浸渍后敷于创面,每2天换药1次,有感染者清除分泌物后上药。

使用时的注意事项: 1、 别忽略皮肤皱褶。 夏天,三个月以前的宝宝,由于身体比较胖,脖子、腋窝、大腿和胳膊的皱褶都很容易发生擦烂,可是因为这些地方都藏在皱褶里,不容易被发现。 预防的方法当然是勤给宝宝洗澡,经常检查,并让这些地方多暴露在空气里。如果因为宝宝实在比较胖,就在每次洗澡以后在这些地方提前抹上紫草油,起到润滑的作用。如果皮肤已经溃烂了,就先清洗干净,然后再涂上紫草油,一般一个晚上就好了。 2、小心染色。 紫草油是紫红色的,染到衣服和床单上要马上清洗,否则的话会留下一些印记,影响美观。 3、使用前测试。使用紫草油时,小心过敏,在第一次使用时,还是应该少量涂抹,测试一下。

天使ma

我用雅护膏,效果很好,这个就不知道了!

梓杨妈

用茶油吧!如果没有茶油,食用的花生油也可以,但是个人觉得茶油的效果更好些!我家宝宝一直用的都是茶油,也很快就好了!