舞雪地泥

应用钢琴踏板的最基本作用是什么?

我儿子学钢琴已有两年了,今天上钢琴课时,老师突然问他应用钢琴踏板的最基本作用是什么?他竟回答不出来,请问应用钢琴踏板的最基本作用是什么呢?

传说中的野狼

使用钢琴踏板是一门艺术,要靠耳朵来辨别声音昀好坏,聆听是否合乎该乐曲的要求。因此,踏板可以因为不同的使用方法而变更它的音响效果。但是,促使乐曲在进行时,和声清晰呈现则是踏板最常见的一种基本作用。