傅毅锋sina

我打算从女儿3岁开始有意识地让他接触钢琴,是否合适

我打算从女儿3岁开始有意识地让他接触钢琴,让其听听钢琴的音色是多么动听,然后3岁半请个家庭教师,不知时间上是否合适?而且是否应从钢琴开始?

于宝童鞋QQ

您的做法是非常聪明的,先让孩子感知钢琴,再让孩子学习钢琴。 有个问题,我不知道您说的家庭教师是指每天陪孩子练琴、学琴的人,还是指一周上门教一次课的老师。据我了解,音乐学院的专业钢琴老师是不上门教琴的。如果您希望女儿日后在钢琴上比较专业,我建议找音乐学院钢琴专业老师比较稳妥。当然,如果您只是为了培养孩子的音乐素养,那么只要会钢琴的老师都可以指导孩子。 3岁半学钢琴的孩子,有。 但我本人不建议这么早开始钢琴学习,一方面这个年纪孩子的手部发育有限,另一方面理解力和执行情况也比5岁左右的孩子要差很多——当然,我不排除您的孩子是天才。 如果您决定让女儿学钢琴,那绝对应该从钢琴开始,先学电子琴再转钢琴那是绝对错误的。除非孩子一开始已经学了电子琴,后来有意识转钢琴。

冰冰精灵

许多妈妈非常纠结小孩子开始学琴的时间,音乐的培养是一个持续又全面的过程,不能整齐划一一定几岁开始。

由于3岁左右的小朋友好奇心重,对新鲜事物有着强烈地尝试欲望。可以有意识地让他接触钢琴,但是,要系统地学习还需要一个缓慢渗透的过程。因为,3岁的小孩注意力不可能保持非常长的时间,而钢琴的练习则需要至少一刻钟以上的专注能力。

每个孩子的专注时间是有很大的区别的,建议你开始全方位地给他做一些各类音乐的接触,给她放不同的音乐观察她的反应。我对门楼的妈妈说自己每天给3岁的小孩听交响乐的,如果他不反感,可以继续。如果是对牛弹琴,还不如听一些简单的童谣。

我女儿很喜欢听我弹琴,还会指定乐谱让我弹,她自己的参与就在于乱砸,还不让你帮忙,自己砸!所以,有条件的话,可以买好琴,把钢琴作为一个礼物给孩子,就让他当成是生活之中的一个玩具,还是一个永远有变化和魔力的玩具,而不是“我们要学钢琴”的一个负担!

豆豆妈1

可以先让孩子了解一些知识,在5.6岁时才开始学习,
因为孩子的手骨没有长好,太早弹不好

我是安宝的妈妈

确实对宝宝来说弹钢琴是有利于她的大脑发育,还可以培养他的一个气质。但是建议你让宝宝现在就是多听听,要学时等到他五岁以后,因为3岁去学,他的一个手腕的骨骼还没有发育完全。