舒云

宝宝长了尿布疹怎么办?

在宝宝的肚脐下小鸡鸡上面这块位置上有一些小疹子,在腹股沟这也有,请问是尿布疹吗?该怎么办呢?

baobaobear

当家长发现宝宝肌肤出现疑似尿布疹的红疹时,最好由小儿科或皮肤科医师诊断确定并处方药物,因为有些疾病如脂漏性皮肤炎和痱子,很容易与尿布疹混淆。不建议直接购买成药使用,因为若是由霉菌感染所造成,就不适合使用含有类固醇的药膏。
如何预防尿布疹
预防尿布疹最有效的措施,即是勤换尿布,如果用的是布质尿布,清洗时要多用清水冲洗几次,彻底除去肥皂与清洁剂成分,以减少使用时对皮肤的刺激。平时亦可用少许爽身粉扑於臀部,夏天时,不妨试著不包尿布一两个钟头,让屁屁透透气,也可减少罹患尿布疹的机会!

提问者对回答的评语:听这位的建议,先去看看医生,谢谢大家的热心。

chinesecho

屁股上有没有?每次换尿不湿之前用强生的护臀爽搽搽,可以避免湿疹,另外要保持皮肤干燥,爽身粉也要经常搽。

LiLi1016mama

青岛的儿童保健专家给我们上课,说孩子尿布疹可以用泡的茶叶水洗屁股,你先在一小部分试一试