温。嘉宝

孩子在弹钢琴时,除了复调音乐,其他类型的乐曲都需要分手练吗?

我儿子在练习弹钢琴时,有时看他练习复调音乐时是分手练的,请问孩子在弹钢琴时,除了复调音乐,其他类型的乐曲都需要分手练吗?

欢乐熊

分手练习有很多好处,特别是对一些程度稍深的乐曲,分手弹能搞清楚每一只手的节奏、分句、音符时值、指法、和声及触键等。表面上好似要花很多时间去学单手,但实际上,认真看清楚乐谱的要求,才是尽快学会乐曲的快捷方式。对于那些在学生学习能力范围之内,程度比较容易的曲目,也不一定要分手练。