zhoulib

经常看电视的人对皮肤有什么伤害吗?

常常听人说长期坐在在电脑面前由于电脑的辐射,脸上容易长斑,我想请问一下经常看电视的人对皮肤有什么伤害吗?

火和草

经常收看电视的人,应该预防发生面部斑疹。因为电视机显像管放出的X射线,可直接影响人的面部健康。
预防的方法是:首先,看黑白电视时应距离电视机1.5米以上;看彩色电视应距离电视机2米以上。因为同尺寸屏幕的彩色电视机的高压功率比黑白电视机大10倍左右,故彩电发出X射线就更多些。再者,X射线只能直接照视,因此,收看大屏幕电视或彩色电视时,不要坐在正对屏幕的位置。如果常看电视的人,其面部一旦起了斑疹,每天可用醋浸泡的洋姜在面部患处轻擦几次,只要几天即可消除斑疹。