qq936795144

急急急宝宝出生才10来天,屁股红疹怎么办?

红疹很多,阴囊上都已经破皮了,这怎么办啊?请有经验的朋友告诉我下,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

可能是尿布疹,是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

caizhimi

经常用温水洗洗,擦点爽身粉,最好不要用尿不湿

容妹

不能用尿不湿了,摸点麻油。效果挺好的

m妮妮

让孩子用纯棉的尿布不要用尿不湿,可以去以幼儿店铺买一管护臀霜抹几天就好了,保持孩子皮皮的干燥,注意卫生

宝贝DMA

由于婴幼儿皮肤非常娇嫩,小屁股经常在潮湿的环境中,尿液中的尿酸盐、尿布中残留的洗涤剂都会刺激宝宝的皮肤,很容易发生红臀。表现为皮肤发红,继而出现红斑、丘疹,较重时发生糜烂溃疡。建议要给宝宝勤换尿布,尿布要洗净,大便后清洗,保持臀部干爽,尽量用质地柔软、吸水性较强的棉质尿布;如果情况严重,需要在医生指导下外用药物,同时避免感染。
可用复方鱼肝油软膏,既有隔离尿液等有害因素的刺激作用,又有滋养皮肤,促进恢复的作用。