zhouqingkawashi

一岁多的小孩睡觉时总是会哇一下大哭喂奶后就睡着是怎么回事?

我家宝宝一周岁两个月了,到现在也是母乳喂养,到了晚上总是一会哇一下哭了,哇一下哭了,但是给他吃吃奶他就又睡了。也不像是饿的,这是怎么回事呢?

m妮妮

孩子可能是做梦了,也可能使孩子白天玩的太过与兴奋,没事的

yunyun_71

大点的宝宝的睡眠不安也可与白天过度兴奋或紧张、日常生活的变化有关哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,或给他喂奶和喝水,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,这样会恶性循环。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。