爱宝宝哲哲

宝宝不肯吃饭怎么回事?

宝宝快一岁半了还不肯吃饭怎么回事?而且还不喜欢喝奶粉?该怎么给宝宝断奶?

。。雪。。QQ

慢慢来嘛,把孩子的辅食做得具有。色。香。味。形。这样也许会吃的多些啦!

liy_1020

正常我宝宝也是这样,孩子总有他自己的周期,除了食品外观好看,还要多样。我宝宝一般每月会有2-3天不怎么爱吃东西,可以给他多吃水果或是蔬菜沙拉,帮助宝宝清理肠胃。不要硬让他吃。以前我宝宝总爱有小毛病,咳嗽、发烧、每周1天或两周一天给宝宝减少主食,多吃水果蔬菜;多饮水帮宝宝清理肠胃宝宝不爱上火。另外零食要减少,吃饭时间要定时。我在挂历上正常饮食量就画个o,过多+,不爱吃—,来记录,慢慢就会有规律。天气热了对冷饮要有节制,否则也会影响宝宝食欲。希望对你有帮助。